Типы автоматических выключателей

Типы автоматических выключателей
В быту и на производстве существует необходимость защиты электроприборов от тепловых перегрузок линий и коротких замыканий. Для решения этих проблем были разработаны автоматические выключатели.

Типы автоматических выключателей

В настоящее время этот сегмент рынка электротехники представлен несколькими видами автоматов.

Модульные автоматические выключатели, имеющие стандартизированные размеры и устанавливаются в электрощитки на din-рейку. Применяются для защиты сетей бытовых потребителей электрической энергии, при организации систем энергораспределения офисов и промышленных предприятий.
• Корпусные автоматические выключатели для защиты сетей с напряжением до 600В и рабочими токами до 1600А. Используются в качестве вводного автомата, для подключения мощных потребителей (станки и другое производственное оборудование большой мощности).
• Автоматические выключатели для защиты электродвигателей.

Как правило, автоматические выключатели с номинальными токами до 63А считаются бытовыми. При необходимости защиты от более высоких токов используются промышленные типы автоматов.

По степени чувствительности большинство автоматов имеют пороговое значение в 140% от номинального — в этом случае моментально срабатывает расцепитель электромагнитного типа. Тепловой расцепитель реагирует на нагрев электропроводки и, в зависимости, от температуры окружающего воздуха, может среагировать на перегрузку не сразу, а по прошествии некоторого времени, которое может исчисляться от нескольких минут при плюсовой температуре до нескольких часов в мороз.

По количеству разъединяемых линий автоматические выключатели бытового применения могут быть одно-, двух-, трех- и четырехполюсными.

Ассортимент автоматических выключателей Schneider Electric

Концерн Schneider Electric, основной сферой деятельности которого является электротехника, предлагает покупателям несколько линеек изделий для защиты сетей разных брендов различных ценовых сегментов. Любой из них можно купить в интернет-магазине Schneider-24.ru, при этом, независимо от цены, каждое изделие гарантирует потребителю долговечность эксплуатации, качество и надежность конструкции.

При минимальной линейке типоразмеров серия автоматических выключателей Masterpact отличается большим количеством значений токов отключения. Различные предложения по расцепителям дают возможность точно осуществлять подбор решения технологических и проектных задач. Модели Masterpact NT и Masterpact NW, построенные на технологии ASIC оснащены защитой электроцепей в номинальном и аварийном режиме, системами контроля качества и индикаторами техобслуживания.

В серии Compact приборы оснащены микропроцессорными блоками с функцией контроля и управления. Практичность моделей Compact NSX Compact NS обеспечена наличием функций контроля и анализа параметров электрической сети. Оптимальным решением, возможным к применению в любых условиях, является Compact INS/INV, которому свойственный высокие электрические характеристики и возможность вариативного монтажа и соединений. Все изделия серии Compact и Masterpact созданы на основе платформы Micrologic.

В серии модульного оборудования Acti9 лучшим предложением являются автоматические выключатели iC60 С120 NG125 для отсекания электропитания при коротком замыкании и перегрузке, DPN Vigi для комплексной защиты, iLD RCCB, который, благодаря наличию УЗО, защищает от поражения электрическим током и снижает риск возгорания электроустановок.

Модульные устройства для установки на гражданских объектах Easy 9 производятся в вариантах от 1 до 4 полюсов и рассчитаны на токи от 6 до 125 ампер. В серию входят автоматические выключатели, УЗО, ДИФы и выключатели-разъединители.

В серию Домовой включены модульные автоматы для применения в жилых помещениях: бытовые автоматические и дифференцированные выключатели. Линейка включает изделия, рассчитанные на силу тока от 6 до 63 ампер.

Автоматические выключатели EasyPact EZC представлены тремя группами: до 100А, от 100 до 250А, от 250 до 400А. Производятся в литом корпусе и подходят для модернизации установок старого типа, не требующих настройки. Кроме этого, в серии есть более сложные по конструкции изделия с различным диапазоном токов: EasyPact CVS100-250, EasyPact CVS400-630, EasyPact MVS.