Освещение коридора и лестницы

При организации электроосвещения дома, офиса или производства, владельцы недвижимости часто сталкиваются с проблемой функционального освещения лестниц и длинных коридоров. В наши дни ассортимент электрофурнитуры Schneider Electric позволяет решить эту проблему несколькими способами. В качестве определяющих критериев стоит определить, прежде всего

• функциональность и удобство использования;
• уровень затрат на реализацию и экономичность;
• особенности дизайна и объема электромонтажа.

Проходные переключатели

Заходя на темную лестницу, вы включаете свет, и, поднявший на нужный этаж, выключаете его. Этот вариант легко реализовать при помощи проходных выключателей «Шнайдер Электрик». В этом случае вам понадобятся два одноклавишных переключателя (с обычными выключателями такую схему реализовать невозможно!).
При усложненной схеме с тремя точками управления понадобится еще и перекрестный переключатель. Кроме всего этого, правильное подключение проводки сможет осуществить только профессиональный электрик.

Практически во всех сериях электроустановочных изделий, выпускаемых под единым брендом Schneider Electric, можно найти переключатели. Чтобы не ошибиться в выборе и купить именно то, что вам нужно, обратитесь к консультантам интернет-магазина Schneider-24.ru, которые посоветуют оптимальное решение с учетом цены и дизайнерского исполнения.

Выключатели с таймером

Заходя в коридор, можно включить свет, который погаснет автоматически по истечении определенного вами промежутка времени. При реализации такого принципа освещения коридора/лестницы вам понадобятся 2 традиционных выключателя и 2 таймера. Возможен вариант с применением специального электронного выключателя с таймером. И если разница в цене между выключателем и переключателем незначительна, то стоимость таймеров (особенно их электронных вариантов) достаточно высока, и затраты на устройство такой модели освещения не оправдают себя.

Если вы решили остановиться именно на таком варианте, необходимо помнить, что таймеры Schneider Electric присутствуют не во всех коллекциях. Самая широкая линейка специальных механических и электронных таймеров «Шнайдер электрик» представлена в электротехнических системах Merten System2.0 и Merten System Design, к тому же предполагающих широкие возможности дизайна.

Освещение без выключателей

Вы входите в длинный коридор, и в нем тут же сам собой загорается свет. С использованием датчиков движения Schneider Electric построение такой схемы электроосвещения не составит проблем. Преимущества такого варианта — отсутствие выключателей на стенах и всегда освещенный коридор или лестница. Монтаж схемы не представляет особого труда даже при минимальных знаниях электротехники. Безусловно, стоимость устанавливаемого оборудования будет значительным, но позволит впоследствии сэкономить значительные средства за счет энергосбережения.

Корпорация «Шнайдер Электрик» предлагает своим клиентам встраиваемые датчики движения в ряде линеек электрофурнитуры, а также уникальную коллекцию профессиональных датчиков Argusнастенного и потолочного исполнения.